sábado, 20 de noviembre de 2010

El Cacao


Producto:
El arbol de cacao es una planta tropical que crece en climas calidos y humedos, concentrandose en su produccion en una banda estrecha de no mas de 20 grados al norte y al sur de la Linea Ecuatorial. Aunque su uso mas conocido es como ingrediente del chocolate, existen en realidad 4 productos intermedios que se derivan de Cacao en grano: Licor de Cacao, Manteca de Cacao, Cacao en Polvo y Torta de Cacao.
Origen:
se cree que el árbol de cacao es originario de la Amazonia, y que mas tarde se exparcio para America Central, en especial a México. Las culturas nativas de esta región, por ejemplo los Olmec y los Mayas ya lo conocian y lo utilizaban, lo conocian como "el alimento de los dioses". en particular, el grano de Cacao era utilizado como moneda por los Aztecas quienes también lo disfrutaban como bebida.
Cristobal Colon descubrió el cacao en America, pero bien el Cacao en grano no fue bien acogido en aquel momento en Europa. Unos 20 años mas tarde Cortes descubre la bebida de los Aztecas y decide enviar nuevamente granos y la receta al Rey Carlos V. Los españoles cambiaron la receta, agregandole azucar y calentado los ingredientes para mejorar el sabor

No hay comentarios:

Publicar un comentario